わたしを通してみる世界🐋✨

自分で自分を満たし、しっかり自分と繋がる。自分のそのままに辿り着き、受け容れ、周りのそのままと溶け合って調和してすでにあるものを循環させる。そんな風に在りながら、地球での旅をわたし目線で呟く場所。

\ てづくり!ジーマーミー豆腐✨ /

#久米島の日常おすそわけ

f:id:Sonia17:20201123225754j:image

 

殻剥き、皮剥き、冷やすとかで
始めてから食べるまで
結局約12時間。

 

f:id:Sonia17:20201123225817j:image

f:id:Sonia17:20201123225830j:image

 

☆改善点
・こすときちゃんとこす!
ざらざらちょっと残っちゃう

・いもくずは多すぎず。
なんかゆるゆるかな?ってちょっと思うくらいが案外かたまったときちょうどいい!✨

 

f:id:Sonia17:20201123225904j:image

 

こんな風につくってる、
いやむしろ豆を育てるところ、
土を作るところからって
考えたら、全然想像出来てなかった!

 

やっぱ手作りは楽しい✨


そして、勉強になる!!!

 

 

なんでもつくれるようになってくると、
なんだか嬉しくなる。
(そんなに料理はしてないけど)

 

調味料とかはてづくりしたい!


誰かそれを使って
わたしを食べさせてくれないかな笑

 

それか、料理好きになる!

 

❁✿✾ ✾✿❁︎ ❁✿✾ ✾✿❁︎

 

時間=命。

 

楽しいこと、やりたいこと、
どんどんやってく!

 

やれる環境、
周りのみんなに毎日感謝だ😊✨

 

ありがとう🧚

 

f:id:Sonia17:20201123225930j:image

 

自分とじぶん繋ぎ屋さん ななみ🐋

        〜人が自分と繋がる居場所づくり〜

セッションやメニューの先行配信はこちらから

LINE@で枠が埋まってしまうこともあるため

ご登録頂けると見逃しません✨

https://lin.ee/BIYVL3O