\ てづくり!ジーマーミー豆腐✨ /
#久米島の日常おすそわけ
殻剥き、皮剥き、冷やすとかで
始めてから食べるまで
結局約12時間。
☆改善点
・こすときちゃんとこす!
ざらざらちょっと残っちゃう
・いもくずは多すぎず。
なんかゆるゆるかな?ってちょっと思うくらいが案外かたまったときちょうどいい!✨
こんな風につくってる、
いやむしろ豆を育てるところ、
土を作るところからって
考えたら、全然想像出来てなかった!
やっぱ手作りは楽しい✨
そして、勉強になる!!!
なんでもつくれるようになってくると、
なんだか嬉しくなる。
(そんなに料理はしてないけど)
調味料とかはてづくりしたい!
誰かそれを使って
わたしを食べさせてくれないかな笑
それか、料理好きになる!
❁✿✾ ✾✿❁︎ ❁✿✾ ✾✿❁︎
時間=命。
楽しいこと、やりたいこと、
どんどんやってく!
やれる環境、
周りのみんなに毎日感謝だ😊✨
ありがとう🧚
自分とじぶん繋ぎ屋さん ななみ🐋
〜人が自分と繋がる居場所づくり〜
セッションやメニューの先行配信はこちらから
LINE@で枠が埋まってしまうこともあるため
ご登録頂けると見逃しません✨
↓